Skip to main content

Warren buffet quotes in hindi| quotes for investor in hindi | best quotes in hindi

Teenbaat

Warren buffet quotes in hindi| quotes for investor in hindi | best quotes in hindi Share market quotes in hindi

warren buffet ki jivni in hindi jaane amir banne ka tareeka warren buffet se
  1. जोखिम तब होता है, जब आपको यह पता न हो कि आप क्या कर रहे हैं। Jokhim tab hota hai jab aapko yah pta na ho ki aap kya kar rhe hai
  2. ईमानदारी बहुत महंगा उपहार है। इसलिए घटिया लोगों से, इसकी उम्मीद न करे। Imaandaari bahut mahanga uphaar hai isliye ise ghatiya logo se, iski ummid na kare.
  3. कभी भी दोनों पैरों से, नदी की गहराई को न मापें। Kabhi bhi dono pairo se, nadi ki gahrai ko na maape
  4. कभी भी एकल आय पर निर्भर न रहें। आय के दूसरे स्रोत बनाने के लिए निवेश करें। Kabhi bhi ekal aay par nirbhar na rahe. Aay ke dusre shrrot banaane ke liye nivesh kare.
  5. यदि आप उन चीजों को खरीदते हैं, जिनकी आपको जरूरत नहीं है तो शीघ्र ही आपको उन चीजों को भी बेचना पड़ेगा, जिनकी आपको जरूरत है। Yadi aap un cheezo ko kharidte hai jinki aapko jarurat nhi hai to jaldi hi aapko un cheejo ko bhi bechna padega jinki aapko jarurat hai.
  6. खर्च करने के बाद जो बचता है, उसकी बचत न करें, बल्कि बचत करने के बाद जो बच जाता है, उसे खर्च करें। Kharch ke baad jo bachta hai uski bachat na kare balki bachat karne ke baad jo bachta hai use kharch kare.
  7. हमेशा लम्बी अवधि के लिए निवेश करें। केवल वही स्टॉक खरीदिये जिसे आप ख़ुशी के साथ अगले दस सालों तक होल्ड कर सकें| Hamesha lambi avadhi ke liye nivesh kare keval vahi stock kharidiye jise aap khushi ke saath agle das saalo tak hold kar sake
  8. एक टोकरी में अपने सभी अंडे मत डालो। इसका अर्थ है एक ही जगह पर अपना सारा पैसा निवेश न करें। Ek tokri me apne sabhi ande mat daalo iska arth hai ek hi jagah par apna saara pasia invest na kare
  9. अगर कोई आज पेड़ की छाव में बैठा है तो इस वज़ह से कि किसी ने बहुत समय पहले वह पेड़ लगाया था| Agar koi aaj ped ki chaav me baitha hai to is vajah se ki kisi ne bahut samay pahle vah ped lagaaya tha.
  10. रूल नम्बर 1: कभी भी पैसे को मत गंवाइये। रूल नम्बर 2: कभी भी रूल नम्बर 1 मत भूलिए। Rule no. 1 kabhi bhi paiso ko mat gavaiye rule no.2 kabhi bhi rule no.1 na bhuliye.
  11. साख (Reputation) बनाने में बीस साल लग जाते हैं, जबकि उसे गंवाने में केवल पांच मिनट। अगर आप इस बारे में सोचेंगे तो आप कार्यों को अलग ढंग से करने लग जाएंगे। Reputation banane me 20 saal lag jaate hai jabki use gavaane me keval 5 minat. Agar aap is baare me sochenge to aap karyo ko alag dhang se karne lag jayenge.
  12. समय शानदार कम्पनियों का मित्र और औसत दर्जे की कंपनियों का दुश्मन होता है। Samay shandaar companiyo ka mitra aur ausat darje ki companiyo ka dusman hota hai.
  13. आज के निवेशक, कल की बढ़त से लाभ नहीं कमाते | Aaj ke nivesak,kal ki badht se laabh nhi kamaate.
  14. मैं हमेशा से जानता था कि मैं अमीर बनूँगा| मुझे नहीं लगता कि एक पल के लिए भी, मैंने कभी इस बात पर शक किया हो। Mai hamesha se janta tha ki mai amir banuga mujhe nhi lagta ki ek pal ke liye bhi maine kabhi is baat par sak kiya ho.
  15. यह मानव की विशेषता है कि वह आसान चीजों को भी कठिन बना देते हैं। Yah manav ki vishesta hai ki vah asaan cheejo ko bhi kathin bna deta hai
  16. कीमत वह है, जो आप भुगतान करतें हैं। जो आप प्राप्त करतें हैं वह मूल्य हैं। Keemat vah hai jo aap bhugtaan karte hai jo aap prapt karte hai vah mulya hai.
  17. मुझे अपना जीवन बहुत पसंद है। मैंने अपने जीवन को इस प्रकार व्यवस्थित किया है कि मैं जो चाहता हूँ, वह कर सकता हूँ। Mujhe apna jeevan bahut pasand hai maine apne jeevan ko is prakaar vyavsthit kiya hai ki mai jo chahta hu vah kar sakta hu.
  18. बिजनेस की दुनिया में रियरव्यू मिरर(rearview mirror), गाडी के आगे के शीशे(windshield) से अधिक साफ़ होता है। Business ki duniya me rearview mirror gaadi ke aage ke shise se adhik saaf hota hai.
warren buffet biography in hindi

Comments

Popular

Rich dad poor dad summary in hindi अमीर कैसे बने? हिन्दी मे free download book

Teenbaat रॉबर्ट टी कियोसाकी की सबसे ज्यादा बिकने वाली बुक rich dad poor dad इस बुक को सबको पढ़ना चहिये। ये एक ऐसी बुक है जिसमे आपको अमीर बनने का बेहतरीन फॉर्मूला मिलेगा इस बुक को पढ़ने के बाद आप पैसों को समझदार हो जाओगे।इस बुक मे हर उस विषय पर बात की गयी है जो हमारे जीवन मे बहोत ज़रूरी है पर हमे स्कूल मे इसे नही पढाया जाता। इस बुक को आपको ज़रूर पढ़ना चहिये robert T. Kiyosaki एक motivator है जो सेमिनार करते है उनके सेमिनार मे जाने के लिये लोगो को लाखो रुपए देने पड़ते है। रॉबर्ट कियोसाकी कहते है कि उनके दो पिता थे एक उनके और एक उनके friend के। robert के असली पिता ने p.hd की थी और एक सरकारी नौकरी करते थे जो हमेशा पैसों को लेकर तनाव मे रहते थे उनका कहना था कि हम बहोत महँगी चीजे नही खरीद सकते और जो तुम नही खरीद सकते तुम उसके बारे मे मत सोचो। उनके पास ज्ञान की कमी नही थी।और एक तरफ़ उनके दूसरे पिता जो 8वीं भी पास नही थे hawai के सबसे अमीर आदमी थे। वो कहते थे तुम ये सोचो कि किस तरह से हम इसे खरीद सकते है?पहले पिता हमेशा robert से कहते थे की अच्छे से पढाई करो ताकि कोई अच्छी सी जॉब मिले।

Illuminati in [hindi] what is illuminati in hindi

illuminati एक सीक्रेट society है जो 1776 से शुरू की गयी है इनका मकसद है की पूरी दुनिया इनकी गुलाम हो और   पूरी दुनिया मे शैतान का  राज हो। शायद आपको पता न हो पर आज के समय मे हम इनके गुलाम बनते जा रहे है । माना जाता है की जो illuminati join करता है उसे पैसों की कोई कमी नही होती और उसे famous होने से कोई नही रोक सकता लोग famous होने और पैसों के लिये अपने आपको शैतान को बेच देते है । india मे भी illuminati सक्रिय हो चुका है माना जाता है कि जो बड़े बड़े stars है वो illuminati को join कर चुके है । सिर्फ पैसों के लिये ऐसा हो रहा है। मैं आपको उनके photos भी दिखाऊंगा। आप ये समझ लीजिये कि illuminati हमारे और आने वाले भविष्य मे बहोत ही खतरनाक होगा। अगर इनका मकसद पूरा हुआ तो हम इनके गुलाम होंगे। आपको शायद पता न हो कि ये बच्चो के दिमाग को control करने की तैयारी मे है। cartoon network पे ऐसे ऐसे cartoon दिखाये जाते है जो शैतान को सही बताते है और बच्चो के अवचेतन मन को ये मेसेज भेजते है कि शैतान सही होता है और भगवान बुरा होता है। जो हम काम ध्यान से करते है उसको चेतन मन करता है और जब चेतन मन कई बार वह

Business vs job क्यों करे क्यों न करे जाने विस्तार से हिन्दी मे।

Business करे या job करे। आज यही हम इस post मे जानेंगे। पैसा कमाने के लिये तो business best है। Business मे risk है job मे नही। हमारे देश मे ज्यादातर लोग job पर focus करते है क्योंकि हमारे parents हमसे job करवाना चाहते है। उनकी ये सोच रहती है कि job safe है यहाँ पर आपका नुकसान नही होगा आपकी salary time पर आती रहेगी। और business मे कभी नुकसान तो कभी फायदा होता रहता है। Parents कभी ये नही चाहते कि हमारे बच्चो को कोई दिक्कत हो इसी लिये वो job करने को कहते है। जितनी बड़ी company उतना ज्यादा salary. इसी लिये वो हमे बचपन से ही कहते रहते है अच्छे से पढो और बढिया कंपनी join करो या ias बनो डॉक्टर बनो etc. बचपन मे हमारे सपने बड़े होते है फिर धीरे धीरे छोटे हो जाते है। कुछ लोगो को job मिल जाती है जिनको नही मिलती वो कम salary वाली job कर लेते है। फिर उनके सपने भी पूरे नही होते उनके मन मे ये चलता रहता है कि सब कुछ खत्म हो गया। यदि आप business करना चाहे तो आपको काम तो बहोत करना होगा लेकिन इसमे आपको lifetime काम नही करना ये अपना काम होगा तो आपको करने मे उतना बुरा भी नही लगेगा और कुछ ही दिनो म